复旦大学孙英刚先生为我院师生作“戒律与隋唐长安的寺院饮食”报告

发布时间:2016年06月03日 10:45   浏览次数:
          近日,复旦大学文史研究院孙英刚先生应邀为我院师生作了题为“戒律与隋唐长安的寺院饮食”的报告。报告会由李军教授主持,李健超教授及校内外师生百余人聆听了报告。

孙英刚先生就唐代长安寺院饮食的戒律规定及遵守情况、寺院饮食的分类等问题,介绍了他的最新研究成果。孙先生的报告娴熟运用内典僧传、唐诗和笔记小说、敦煌吐鲁番文献等材料,揭示出唐代寺院饮食戒律的遵守和违戒的一般情况。
针对孙英刚先生的报告及研究领域,李健超先生进行了精彩的点评。最后,孙英刚先生还就相关问题与听众们进行了交流互动。

发布时间:2016-06-03

上一条:历史学院党委组织党建参观学习活动 下一条:清华大学彭林教授为我校师生作报告