历史学院党委组织党建参观学习活动

发布时间:2016年06月03日 11:02   浏览次数:
62下午,历史学院党委组织中国近现代教研室党小组教职工调研参观了西安大华1935项目(长安大华纺织厂旧址)和老钢厂设计创意产业园(陕钢厂),并进行了深入讨论。
调研党小组在园区负责人陪同下先后参观了创意展示交流中心“loft创意生态办公创意街区以及大学生创业中心,以及大华博物馆、小剧场集群、文化艺术中心等。两个园区负责人详细介绍了各自园区发展的总体情况,并就教职工提出的近代民族工业改造的实施过程、近代纺织工业发展取得的成效、近现代工业管理体制以及对红色革命历史的影响等问题进行了深入交流。
会后,大家纷纷表示,通过这次实地调研,开拓了思路,开阔了视野,尤其对大华纺织厂这一西北近代纺织业先驱的历史沿革的实地考察,对于近现代西北地区民族工业发展历史的研究很有借鉴意义,值得学习和参考,收获很大。

历史学院党委组织党建参观学习活动

发布时间:2016-06-03

上一条:历史学院党委开展“饮水思源,止于至善”系列党建活动 下一条:复旦大学孙英刚先生为我院师生作“戒律与隋唐长安的寺院饮食”报告