历史学院党委召开“三严三实”专题研讨座谈会

发布时间:2015年06月11日 14:19   浏览次数:
按照学校“三严三实”专题教育培训活动安排,610日下午,历史学院党委在学院会议室,以“严以修身”为主题,进行了一次深入认真的专题研讨,历史学院、中东所、思想所、丝绸之路研究院(西北史所)副处级以上干部参加会议并作专题发言,学院党委书记赵万峰主持专题研讨会。
赵万峰对“严以修身”的内涵与意义、如何践行“严以修身”要求表达了看法。他认为,历史学科干部要结合专业知识素养,认识到身心健康修养、个人品德修养以及社会公德修养的重要性,把握传统文化的精髓,在新的时代背景下解读儒家“修齐治平”的传统理念,将理想与信念结合起来,发挥好领导干部的使命意识、责任意识和示范意识,提高党性修养,坚定理想信念。陈峰院长就“品德修养”与“职业道德”的关系做出进一步阐释,认为做实在事、做真事是关键,“爱国敬业”不能动摇。中东所所长黄民兴提出在行政管理方面要敢于面对矛盾,逐步完善各项制度,在教学科研上要开阔视野,结合实际,稳步推进。丝绸之路研究院常务副院长卢山冰认为要从积德、养性、修行三个方面做起,尊重社会公德、家庭美德等领域的要求,养好品行、性情、德行等,并扮演好家庭、社会、学校等各个层面的角色。会上中东所副所长韩志斌、学院副院长李军、副书记/副院长张艺昆也先后发言,大家各抒己见,讨论热烈深入,一致认为要认真学习领会“三严三实”内涵精神,严以修身,以奋发有为、求实务真的工作精神和状态投入到实际工作中去,促进学院和研究所各项工作的顺利开展。
赵万峰书记在总结中强调,开展“三严三实”专题教育,应开阔眼界,找出自己不足,工作要加强规划,深入细致,严于律己,提高工作效率。希望每位干部在工作任务中更加严格地要求自己,完成“严以修身”专题研讨活动对我们的要求,精心谋划、扎实推进,把学院党委建设成为“三严三实”良好实践示范学院党委。

历史学院党委召开“三严三实”专题研讨座谈会

发布时间:2015-06-11

上一条:历史学院青年教师张峰在《中国史研究》发表学术论文 下一条:我院在“挑战杯”陕西省大学生课外学术科技作品竞赛中喜获佳绩