历史学院举行第十六届5•18历史文化节开幕仪式

发布时间:2013年05月21日 10:50   浏览次数:
518早上,历史学院第十六届5·18历史文化节开幕式暨“送你一个长安”埙文化进校园演奏会,在太白校区萃园宾馆二楼多功能厅举行。陕西省埙乐学会会长唐健先生、前任会长王胜祥先生、国家一级演奏员王厚臣先生、国家一级作曲家徐光明先生、历史学院党总支书记李国良老师、校团委副书记赵金哲老师等出席了活动,同时,西安电视台新闻综合频道及《华商报》等媒体对于此次活动也进行了相关报道。

在近两个小时的演奏过程中,陕西省埙乐学会的众多演奏家们带来了《漫步少陵塬》、《因为爱情》、《望月》、《菊花台》《送你一个长安》等多首曲目,表现出了人们追求远离尘嚣、至纯至美的精神境界,为现场二百多名师生带来了一场高雅的音乐视听盛宴。演奏期间还进行了埙乐知识交流环节,问题涉及埙乐历史、乐理知识等方面,演奏家们深入浅出的进行了解答,增加了广大师生对于埙乐文化的了解和兴趣。
历史学院5·18历史文化节起始于1998年,已经成功举办15届,是历史学院的一项品牌活动。活动持续近一个月,影响波及西北大学南北两个校区,是历史学院每学年最重要的校园文化活动。本届文化节由“博物馆进校园”,“汉服文化表演”,“史林论坛”,“春芽行动”爱心讲解以及“汉唐杯”辩论赛等活动组成。我院团委在此次文化节中力求将书本知识与学生实际生活相结合、将高雅艺术与我国传统文化相结合,为师生搭建起一个展示专业魅力和个人才能的舞台,是我院探索“史院特色”校园文化的一次有益尝试和实践,不仅丰富了师生的校园生活,更加坚定了历史学院学子“实现中国梦“的自信与决心。

历史学院举行第十六届5•18历史文化节开幕仪式

发布时间:2013-05-21

上一条:我院王新刚教授为校党委理论学习中心组做专题报告 下一条:社科院彭卫教授应邀来校做学术报告