历史学院召开新一届行政班子任职宣布大会

发布时间:2020年06月09日 08:52   浏览次数:

6月5日下午,历史学院新一届行政班子任职宣布大会在太白校区举行。校党委书记王亚杰、校长郭立宏出席会议,历史学院全体教职工参加会议。会议由校党委常委、副校长王尧宇主持。

会上,校党委组织部部长张远军同志宣读了学校关于历史学院新一届行政班子的任职决定,聘任李军为学院院长,曹循、张峰、陈实为学院副院长;任命李军为学院党委副书记(兼)。

李军同志在表态发言中感谢学校和全院教职工的信任,表示将和班子成员一道,全身心投入学院工作,努力做好自己角色;肩负责任,转变思想,继承发扬学院的优良传统,充分考虑学院发展的全局问题,在新的时代取得新的进展;完成学院南迁、教育部第五轮教学评估、十四五学科规划制定等工作,凝聚学科团队,努力实现学科交叉,实现一流学科建设目标,团结全体教职工为学校学院作出应有贡献。

陈峰同志作了发言,感谢学校的支持,感谢上一届行政班子成员和广大教职工的共同努力,祝贺新一届行政班子任职,祝愿历史学院拥有更加美好的未来。

学院党委书记赵万峰同志在表态发言中感谢学校对历史学院各项工作的支持,表示学院党委将一如既往的支持行政班子工作,在工作中做到无私、团结、清廉、奋斗,使学院党委工作与学院中心工作互相促进,为全院师生的工作和学习创造良好环境,共同推进历史学院各项事业健康发展。

郭立宏校长在讲话中肯定了学院上一届行政班子的辛勤付出与无私奉献,对新一届行政班子的任职表示祝贺。就学院下一步的工作,郭立宏提出四点希望:一是要讲团结。学院有着党政团结、班子团结、教职员工团结等优良传统,新班子要继续保持和发扬这种优良传统与作风,发挥集体优势、形成工作合力。二是要讲奉献。学院班子很年轻,有活力、有精力、更要有奉献精神,要有胸怀、有能力、有品格,为学院教职工提供平台、提供机会、提供无私服务。三是要促改革。学院改革方案已经落地,要抓住改革升级契机,享受改革红利,改变传统体制,讲民主、讲程序、讲政治,实现学院治理结构、治理体系现代化、规范化、科学化。四是要抓融合。学院班子要有宽广视野,保持历史人的学术敏感,联合兄弟院系开展学科交叉研究,形成新的学科增长点。

王亚杰书记在讲话中指出,学院是大学办学的主体,历史学院办学风气很好,感谢上一届行政班子的辛勤付出。对学院下一步的工作,王亚杰提出三点要求:一是要有大历史观。历史是过往的积累,要处理好地球、生命、文明三大史学关系,要更深入的考察历史、思考问题。大史学部是一个起点,史学人要有境界、有胸怀。二是要团结、奉献。团结是生命、是精髓、是品质;团结是能力,需要情商、智商。党的组织领导是政治纪律,只能有公,不能有私,一切要为了大家。历史学院这十年有公心、有正气,未来的发展会更好。三是要有融合。学科交叉不是简单叠加,要按照科学规律,对自身、社会、自然、相关关系等问题,进行多学科的融合与协作研究。历史学院要实现完整的文明史研究,纵向拉通、横向扩展,要有大视野,与兄弟院系携手前行,相互扶持,产出大成果。

王尧宇副校长在主持会议时,要求历史学院新一届行政班子要认真领会和落实学校党政主要负责同志提出的要求和期望。就进一步落实好学校要求,他指出要切实增强合作意识和责任意识,做好勤政、廉政建设,不断提高班子的凝聚力和战斗力,推进学院各项工作合理规划、科学实施。希望学院全体教职工拥护和支持新一届行政班子开展工作,齐心协力、围绕中心、注重大局,不断提升学院的综合实力,为学校各项的事业发展贡献新的力量。

历史学院召开新一届行政班子任职宣布大会

发布时间:2020-06-09

上一条: 2020年历史学院本科生申请转入结果公示 下一条:历史学院行政党支部召开网上支部党员大会