首页 >> 学术动态 >> 正文

我院陈峰教授应邀参加“第十一届历史学前沿论坛”

发布时间:2017年10月17日 14:16   浏览次数:

近日,由中国社会科学杂志社《历史研究》编辑部与东北师范大学历史文化学院联合主办的第十一届历史学前沿论坛在长春召开。本届论坛以“认知与阐释:历史认识的客观性与真理性”为主题。我院陈峰教授应邀参加会议并作了题为“宋太祖朝的宫廷曲宴及其政治功用”的学术报告。在报告中,陈峰教授就宋太祖朝宫廷曲宴的对象、类型及其政治功用等问题进行了探讨。

undefined

在为期两天的会议过程中,与会专家先后进行了4场分组讨论,分别围绕中国古代史、中国近现代史、世界史的前沿问题展开了深入的探讨。其中,我院陈峰教授主持了中国古代史分组的讨论。

“历史学前沿论坛”是《历史研究》编辑部打造的高端学术论坛,旨在关注史学研究中具有学科影响的宏观性、前沿性和前瞻性问题,特别注重交叉学科方法在历史学研究中的运用,提倡研究成果理论的方向性、方法的多样性、材料的新颖性,以期为历史学的学科发展提供理论与方法的思考与期待。

我院陈峰教授应邀参加“第十一届历史学前沿论坛”

发布时间:2017-10-17

undefined

上一条:我院青年教师贾连港博士在《中国史研究》发表学术论文 下一条:北京师范大学张越教授做客我校名家讲坛