首页 >> 学术动态 >> 正文

英国历史学家Aled G Jones教授来我院访问交流

发布时间:2008年12月01日 16:56   浏览次数:
  2008年11月28日,受文博学院的邀请,英国Aberystwyth University 副校长、著名历史学家、英国皇家历史学会成员Aled G Jones先生来到我院,与历史系相关专业教师举行座谈会,并为我院师生作了学术报告。文博学院院长陈峰教授主持座谈会和学术报告会,王雁玲书记出席了座谈会,历史学系教师陈振昌、雷钰、苏瑞林、贾志刚、陈一梅、景新强、李军等参加了座谈会。座谈在非常轻松愉快的气氛中进行,宾主探讨了一些双方都感兴趣的话题。Jones先生在座谈会上,提议双方今后要在专业研究和人才培养等方面进行更加深入的合作。
  座谈会后,Aled G Jones教授为我院师生作了题为《英国历史书写的历史与现状》的学术报告。Jones教授从全球历史的角度,介绍了英国历史学的发展历程和目前现状,引用了很多具体事例来加以说明,让在场师生更加了解英国历史学的发展状况,师生们感觉收获很大。

英国历史学家Aled G Jones教授来我院访问交流

发布时间:2008-12-01

上一条:东天山地区古代游牧文化大型聚落遗址保护研究项目论证会举行 下一条:文博学院举行学生创新性实验项目研讨会