首页 >> 学生天地 >> 学生工作 >> 正文

历史学院组织学生集中观看中央电视台关于“习主席回信勉励南开新入伍大学生”的新闻报道

发布时间:2017年09月26日 19:46   浏览次数:

92519时,我院组织学生干部集中观看了中央电视台关于“习近平回信勉励南开大学新入伍大学生”的新闻报道。

今年南开大学有8名大学生应征入伍。在即将奔赴军营前夕,这8名大学生给习近平总书记写信,表达了献身国防和军队建设,为实现强军目标、建设世界一流军队作贡献的坚定决心。923日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平给南开大学8名新入伍大学生回信,肯定了他们携笔从戎、报效国家的行为,勉励他们把热血挥洒在实现强军梦的伟大实践之中,书写绚烂、无悔的青春篇章。习近平主席指出,自古以来,我国文人志士多有投笔从戎的家国情怀。抗战时期,许多南开学子就主动奔赴沙场,用鲜血和生命诠释了爱国、奉献的精神内涵。如今,你们响应祖国召唤参军入伍,把爱国之心化为报国之行,为广大有志青年树立了新的榜样。

在集中观看直播时,我院学生聚精会神、积极学习习主席在回信中所传达的精神,并在笔记本上记下自己的心得。大家纷纷表示要积极承担社会责任,勇于投身国防建设。

2015级历史学(基地班)本科生卢碧雯表示:“今天,我们集体观看了新闻联播关于习近平总书记对南开大学大学生征兵入伍的回信报道,学习大学生征兵入伍、热血保国的精神。如今,大学生征集比例大幅提升,且大学生士兵服役期间大多表现优秀。南开大学学生积极入伍的精神,和习近平总书记对大学生入伍者的砥砺,值得每一位青年人学习。”

2016级历史学(国学)专业本科生王婧怡表示:“在观看了新闻联播中关于大学生应征入伍的报道后,感触颇深。身为当代大学生的我们,如果能够在部队环境中接受锻炼,这不但可以培养我们的坚强意志和爱国主义精神,同时也是我们当代大学生目前迫切需要的教育。希望能够有更多的青年学子通过应征入伍来书写绚烂无悔的青春篇章,来献身于国防及军队建设,报效祖国。”

2016级国际政治专业本科生李佳兴表示:“在这个表面和平实则暗流涌动的当代社会需要我们年轻人有报效国家的情怀,时刻心系祖国。我们虽然身处安逸的大学校园内,但时刻要居安思危,谨记我们的责任。虽然我们不能投身于战场中去,但当祖国需要我们的时候,当代大学生定会义不容辞地报名应征入伍。所以,当祖国需要我们,我们时刻都准备着。”

作为新时代的大学生,作为祖国的未来与希望,我们应牢记习主席的亲切寄语,牢记我们肩上所承担的国家富强与民族复兴的社会历史责任。不断学习科学文化知识,用马克思主义武装自己的头脑。在国家需要我们的关键时刻,我们将义不容辞奔赴沙场。用自己的青春与热血书写对人民共和国的忠诚与奉献!

undefined

发布时间:2017-09-26

undefined

上一条:历史学院举办“我心向党,圆梦西大”新生入学教育 系列活动启动仪式 下一条:历史学院成功举办2017级新生开学典礼