首页 >> 学生天地 >> 学生工作 >> 正文

历史学院举办“我心向党,圆梦西大”新生入学教育 系列活动启动仪式

发布时间:2017年10月16日 16:23   浏览次数:

10月12日下午17时,历史学院“我心向党,圆梦西大”新生入学教育系列活动启动仪式在太白校区7111教室隆重举行。历史学院党委副书记樊涛老师、辅导员赵景龙老师、学生会干部以及2017级全体本科新生参加了本次活动。    活动开始,首先由主持人赵老师向大家介绍了我院2017级新生入学教育活动的整体情况,赵老师指出:今年时值我校建校115周年,对于2017级的同学们来说,能够在校庆之年入学,这是大家和母校的缘分。为了庆祝母校建校115周年,同时也为了配合学校新生入学教育工作的整体安排,我院特别为2017级的本科新生安排了“我心向党,圆梦西大”新生入学教育的系列活动,希望通过这些活动来加深大家对母校的了解,也希望通过这些活动能够使大家明确自己大学生活的规划,圆梦西大。

接下来,由老生代表——2016级历史学(国学)专业本科生王婧怡宣读了我院“我心向党,圆梦西大”主题教育活动的具体实施方案。本次活动旨在丰富和拓展我院校园文化活动,引导新生坚定成才信念、促进学生成人成才,同时以学校“十个一”活动为抓手,规范管理,严格要求,全面提高我院新生的综合素质。

2017级历史学(基地班)本科生徐美婷、2017级历史学类本科生刘雨奇作为学生代表先后发言,他们表示,作为西大的学子,脚踩西大的热土,汲取西大的精神,必定努力拼搏,圆梦自我,迎着党的召唤,为祖国的未来努力奋斗。

最后,由我院党委副书记樊涛老师发表讲话。樊老师指出:今年对于我们国家和我们学校都有一件喜事。10月15日母校将迎来她的第115个生日,我们党的第十九次全国代表大会也将于10月18日在北京召开。在这样一个特殊的节点,历史学院安排部署“我心向党,圆梦西大”主题教育活动,无疑有着特殊的意义。同时,樊老师为新生们提出了几点要求:

第一: 养成良好的行为习惯,培养高尚品质。他希望大家可以保持军训期间养成的良好行为习惯,把大家在军训期间练就的意志品质、良好习惯和高尚品格不断巩固和发扬。

第二:发扬西大精神,刻苦学习,努力成才。他指出,西北大学诞生于国家风雨飘摇,中华民族灾难深重的清末,100多年来,她栉风沐雨、砥砺前行,并形成了“艰苦创业,自强不息”的西大精神和“公诚勤朴”的校训。他希望大家可以珍惜韶华、刻苦学习,秉承“公诚勤朴”的校训,发扬西大精神,顽强拼搏,努力成才。

第三:勇于担当、敢于担当。樊老师强调,我们每个人都是这个民族、这个国家走向辉煌不可或缺的一份子,希望大家勇于担当、敢于担当,励志勤学、刻苦磨练,把个人理想与实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦同向紧密相连,担当起时代赋予我们的历史责任。

最后,樊老师祝大家在西北大学学有所成,圆梦西大!

启动仪式在宏大昂扬的校歌声中结束。

启动仪式结束后,作为入学教育系列活动的首场活动,我院组织大家集中学习观看了我校郭立宏校长在百家讲坛的讲座视频。观看结束后同学们表示,要在郭校长的谆谆教诲和分享下,怀揣“天下为公,不诚无物,勤则不匮,抱朴守真”校训的精神,踏实认真的走好属于自己的大学之路,从历史文化积淀丰厚的古长安城中汲取古典和雅致的养分,为母校唱响清澈悠扬的青春之歌。

undefined

发布时间:2017-10-16

最后,樊老师祝大家在西北大学学有所成,圆梦西大!

启动仪式在宏大昂扬的校歌声中结束。

undefined

上一条:历史学院举行学习两会精神系列活动 下一条:历史学院组织学生集中观看中央电视台关于“习主席回信勉励南开新入伍大学生”的新闻报道