首页 >> 学生天地 >> 学生工作 >> 正文

我院举行2019级新生心理健康讲座

发布时间:2019年10月23日 17:37   浏览次数:

1023日下午两点半,历史学院在太白校区8101教室为2019级新生举行题为“用心理咨询开启美好生活”的心理健康讲座,本次讲座邀请到我校心理健康教育中心的张达老师主讲。

讲座刚开始,张老师介绍到,当前大众对心理咨询一直以来或多或少都存在着误解,为了方便同学们更好的了解心理健康,张老师首先向同学们解释了心理健康相关概念、行业现状,并仔细厘清了心理咨询和心理治疗的区别。其次,张老师依据心理问题的严重程度,为同学们讲解了四个不同层次的问题:一般发展性问题、神经症、人格障碍、精神病。抽象专业的概念在张老师生动形象的例子,幽默地解释了强迫症、自恋等大众普遍拥有的心理特征后,教室内欢笑不断,现场的气氛达到了高潮。

undefined

随后,张老师对心理咨询的伦理问题进行了介绍。作为心理咨询师,要有最基本的道德情操,不能对咨询人怀有偏见,而应时刻保持全心全意帮助别人的情怀,秉承心理咨询的原则,才能做好工作,服务好大众。在讲座的最后,张老师建议同学们,如果有心理咨询方面的需要,可以前往学校心理健康教育中心进行免费咨询,帮助同学们认识自身,塑造健康的心理和人格。

undefined

此次讲座使同学们受益匪浅,大家用热烈的掌声感谢张老师的精彩。辅导员余洪老师在总结时谈到,希望借由这次宝贵的机会,同学们可以对心理健康有更加科学合理的认识,做到有效预防、及时治疗,正确面对并解决存在的心理问题,享受积极阳光的西大时光。

我院举行2019级新生心理健康讲座

发布时间:2019-10-23

undefined

上一条:我院2019级学生参加陕西省第二届军营开放日活动 下一条:我院举行2019级新生开学典礼