首页 >> 学生天地 >> 学生工作 >> 正文

我院2019级学生参加陕西省第二届军营开放日活动

发布时间:2019年11月06日 10:11   浏览次数:

112日下午,我院组织2019级学生代表前往空军工程大学参加陕西省第二届军营开放日活动,并于晚间观看庆祝空军工程兵成立70周年文艺晚会,我校党委副书记赵作纽出席开幕式。

下午3时许,我院师生代表到达会场,出席陕西省第二届军营开放日开幕式。本次开放日活动以“信息制胜,逐梦空天”为主题,同学们观看了空军通信兵成立70周年主题宣传教育片,了解感悟了一代代空军通信兵筚路蓝缕、艰苦创业的光辉历程,同学们感触颇深。

undefined

开幕式后,在空军工程大学师生的陪同下,我院师生代表依次参观了智慧课堂、信息导航设备陈列、武器装备场、专题书画展、学生生活区等校内区域。大家第一次走进军营,十分兴奋,兴致勃勃地东看看,西瞧瞧,都要将眼前之景与自己心目中神秘的军营进行对比。新式雷达系统、导弹发射系统、航空导航系统以及各式精密装备让人感受到了军队的现代化,专题书画展让人了解了军人们铁骨铮铮里的侠骨柔情,而宛如一个模子刻出来的学生宿舍,更是让人叹服军队如铁般的纪律。同学们近距离感受了新时代通信兵的昂扬风貌和改革强军的巨大成就,纷纷表示不虚此行。

undefined

晚餐后,我院师生代表来到会场,观看庆祝空军通信兵成立70周年文艺晚会。来自空军各部队的文艺人员,为大家呈现了一场令人震撼的视听盛宴。华灯璀璨的舞台上歌声悠扬、表演生动,掌声如雷的看台上热泪盈眶、激动异常。通过晚会,空军工程大学的师生们将空军通信兵70年的光辉历程表现得淋漓尽致,让人印象深刻。

undefined

此次活动,同学们走进军营,近距离感受了军营生活,参观了各类现代化军事装备,极大地激发了同学们的爱国热情与作为华夏儿女的自豪之情,让同学们亲身接受了爱国主义教育,是一次成功的国防教育活动。

我院2019级学生参加陕西省第二届军营开放日活动

发布时间:2019-11-06

undefined

上一条:我院本科生在郑州大学历史学本科嵩阳论坛获佳绩 下一条:我院举行2019级新生心理健康讲座