历史学院党委开展“饮水思源,止于至善”系列党建活动

发布时间:2016年06月21日 11:48   浏览次数:
在即将迎来“七一”建党节之际,历史学院党委联合研究生工作部深入开展“两学一做”专题教育,举办“饮水思源,止于至善”系列党建活动,不断增强基层党组织的创造力和凝聚力。
本次党建活动从523持续到619,为期一个月,面向太白校区全体研究生进行,包括以“新路历程”为主题的图片展览、以“峥嵘岁月”为主题的视频教育、以“闻蕾激荡”为主题的分享沙龙和以“激扬文字”为主题的征文活动等四项系列活动。

在整个过程中,三期的图片展览分别展示了建国以前我们党艰苦奋斗的经历、建国后党领导中国人民探索适合中国发展道路的光辉历程,以及我们生活、学习和精神寄托的家园——西北大学的光辉校史。图片展览与其他活动同时进行,既加强了同学们对党的认识,也加深了对本次系列活动主题的理解。此间,通过播放《建党伟业》和《地道战》进行视频教育,使观影同学更为直观的感受到党不断发展壮大的历程,引起了全体同学广泛的心理认同和自豪感。立足于近现代史专业,研究生同学通过演讲形式进行的学术分享沙龙,更为直接地展现党在当代研究生群体中伟大地感染力和号召力。最后,以征文比赛作为此次党建活动的结束,激发了广大青年爱党爱国爱社会主义的情感,使本次活动影响力进一步加深。
此次系列党建活动的举办,一方面活跃了学生及党的组织生活,另外也起到了以党建促学风的目的,收到了良好效果。

历史学院党委开展“饮水思源,止于至善”系列党建活动

发布时间:2016-06-21

上一条:美国湖林学院陈时伟教授为我校师生作学术报告 下一条:历史学院党委组织党建参观学习活动