首页 >> 相关制度 >> 正文

西北大学历史学院党政联席会议制度

发布时间:2012年07月18日 09:59   浏览次数:
党政联席会是学院领导对学院工作中的重大问题和院长认为确需提交会议讨论的问题进行讨论、决策的会议。党政联席会由院长主持,总支书记、副书记、副院长参加。院长助理、工会主席及有关人员可参加党政联席扩大会议。
一、议事范围:
1、审定学院发展规划、年度工作计划和重大改革方案,讨论决定实施步骤和措施;
2、审定学院的主要规章制度;
3、审定学院经费的使用、分配办法;
4、审定教学计划、专业调整计划,学科、课程、实验室建设计划;
5、讨论决定师资队伍建设和人事工作的重要事项;
6、审定学年研究生、本科生招生、免试推荐研究生计划,研究决定学生管理工作的有关问题;
7、审定重要合作交流项目和合同;
8、讨论决定重要的奖惩事项;
9、确定重要的科研项目;
10、院长认为应该提交党政联席会集体讨论的事项。
二、党政联席会一般每两周安排一次,必要时可临时安排。
三、党政联席会议题,由院长、总支书记、副书记、副院长提出,最后由院长、书记协商确定。
四、所提议题由所提人提前做好准备,重大问题需提交书面材料,以便充分论证,做出决定。学院办公室主任负责会议的准备工作,会前通知与会人员时间、地点,并做好会议记录。同时,印发党政联席会议纪要。
五、行政副院长负责督促、检查会议执行情况,并将结果向院长、书记汇报。

西北大学历史学院党政联席会议制度

发布时间:2012-07-18
一、议事范围:
2、审定学院的主要规章制度;
3、审定学院经费的使用、分配办法;
5、讨论决定师资队伍建设和人事工作的重要事项;
7、审定重要合作交流项目和合同;
8、讨论决定重要的奖惩事项;
9、确定重要的科研项目;
10、院长认为应该提交党政联席会集体讨论的事项。
二、党政联席会一般每两周安排一次,必要时可临时安排。