首页 >> 相关制度 >> 正文

历史学院资料、仪器管理员岗位职责

发布时间:2012年07月18日 10:06   浏览次数:

(经历史学院2011年10月19日党政联席会议讨论通过)

一、在学院办公室主任的领导下,全面负责学院资料室、仪器室、工作室相关仪器设备的各项管理工作。
  二、负责学院图书资料的征订、收集和管理工作。
  三、负责做好仪器设备购买、建卡、建帐和固定资产登记等工作。每年对各个实验室帐物卡进行1-2次抽查,并将抽查结果及时向主管领导汇报。
  四、负责本学院仪器设备的数据收集工作,及时填写各类表格及报表。
  五、熟悉所管理仪器设备的性能、特点、工作原理,对常见故障能及时进行排除,做好仪器设备的日常检修和保养工作。
  六、建立和遵守资料室、实验室各项管理规章制度,认真做好资料室、实验室的安全防范工作,定期或不定期进行安全大检查,发现安全隐患及时解决,或向主管领导汇报尽快解决。
  七、每学期末,及时汇总资料和仪器、设备的损坏、报废、闲置或丢失的台件数,并向主管院长提出下一学期的各种实验教学仪器设备和消耗器材的需求计划。
  八、坚守工作岗位,遵守工作纪律,按时上下班。
  九、完成办公室的日常事务工作,
  十、完成学校和学院领导交办的其它工作任务。

历史学院资料、仪器管理员岗位职责

发布时间:2012-07-18

(经历史学院2011年10月19日党政联席会议讨论通过)

二、负责学院图书资料的征订、收集和管理工作。
  八、坚守工作岗位,遵守工作纪律,按时上下班。
  九、完成办公室的日常事务工作,
  十、完成学校和学院领导交办的其它工作任务。

上一条:历史学院办公室工作人员岗位职责 下一条:历史学院教研室主任岗位职责